Filière agro-alimentaire

Le ramassage et le transport de volailles vivantes jusqu’à vos abattoirs.

Il doit être effectué dans le respect des règles sanitaires et du bien-être animal. Vous connaissez les enjeux d’un arrêt de chaîne d’abattage, vous recherchez un prestataire transport connaissant vos contraintes, les spécificités de votre activité.
De nombreuses entreprises de la filière agro-alimentaire ont choisi de faire appel à GT Location pour garantir à leurs clients fiabilité des livraisons et traçabilité des produits. Plus de 140 conducteurs, 120 matériels et 200 véhicules sont exclusivement dédiés au transport de volailles vivantes :

 

  • Ramassage et transport de tout type de volailles
  • Transport de poussins et d’œufs à couver
  • Transport de produits de nutrition animale

 

Spécialiste de la cour de ferme, GT Location assure le transport de poulets, dindes, canards PAG, et poussins pour les plus grands groupes de l’agro alimentaire. Nous assurons également la livraison de produits de nutrition animale. Tous nos conducteurs travaillant pour la filière avicole sont formés et suivis par des formateurs experts de cette activité. Ils ont tous un agrément CAPTAV.

 

Le Groupe GT est le seul prestataire agréé par le Ministère de l’agriculture pour Lutte contre la Grippe Aviaire (dispositif permanent en place depuis plusieurs années).

  • Les carrossages :

    • Plateau avec bâchage latéral ou intégral
    • Plateau volaille avec chariot embarqué
    • Nutrition animale
    • Semi pour canard gras avec bâchage automatique
    • Camion OAC et poussins avec température et hygrométrie contrôlée
    • Semi roll double étage avec hayon porte (jusqu’à 5m de hauteur)

  • Tous nos véhicules sont :

    1. Conçus selon les besoins de nos clients (cahier des charges) avec les conseils de notre service technique
    2. Equipés avec nos standards en matière de prévention des risques d’accident pour assurer la sécurité de nos conducteurs et de l’environnement (Caméras et/ou radar de recul, commandes hayon aux pieds avec barrière ; etc.)

TEMOIGNAGE Jean-Yves Grondin, Directeur de site Gastronome Canards

Gastronome en chiffres :

  • CA de 836.4 M€
  • 3 000 salariés
  • 1 800 éleveurs
  • Production : 193 829 tonnes de produits finis

 

 

 

 

 

Pouvez-vous nous rappeler l’activité de Gastronome ?

 

Gastronome est le 3ème groupe volailler français pour son chiffre d’affaires consolidé, et le 2ème intervenant en termes de parts de marché sur le plan national. Nous appartenons à la première coopérative de France, Terrena, et sommes l’un des rares acteurs de la filière à proposer toutes les espèces de volailles et à maîtriser l’ensemble de la chaîne, de la production à la commercialisation. Exigeant sur la sécurité alimentaire, la traçabilité et la satisfaction client, Gastronome finit de déployer la certification IFS (International Food Standard) sur l’ensemble de ses sites, complétée parfois par une certification BRC (British Retail Consortium) dans le cadre de ses marchés export. Depuis 1995, Gastronome est aussi le volailler le plus récompensé avec plus de 200 médailles au concours Général Agricole de Paris.

 

Pour quelles raisons avez-vous retenu GT Location comme prestataire ?

 

Cela fait presque 20 ans que Gastronome fait confiance à GT Location puisque le début de notre collaboration remonte à 1997. Non seulement, on peut considérer notre relation comme un vrai partenariat mais il s’est aussi passé de belles rencontres entre nous et de grandes réussites. Grâce à la qualité des hommes de GT Location qui savent faire preuve d’une réelle écoute, grâce à la proximité et la réactivité des équipes mais aussi le sens de l’organisation de l’entreprise, la relation de travail est efficace et fructueuse. Ce qui m’a aussi beaucoup séduit chez GT Location c’est son humilité et les valeurs communes à nos deux groupes.

 

Quels sont selon vous les points forts de la prestation GT Location ?

 

Nous avons à notre service, sur le site de Nueil les Aubiers, un responsable GT Location de grande qualité : très serviable et sachant faire preuve de beaucoup de respect pour ses clients. Il a su former une équipe de chauffeurs de qualité à l’image de GT Location et qui représentent très bien Gastronome chez les éleveurs. Il a également une capacité d’adaptation importante face aux changements d’organisation de notre entreprise ; il a toujours su répondre à nos besoins.

 

Propos recueillis par Corinne Hennequin




+ de 1700
collaborateurs

GT Location - plus de 1500 vehicules

+ de 1500
véhicules

100%
du parc équipé en
informatique embarquée

GT Location - véhicule informatique embarqué